エビの頭と足を取ったので安心…芝エビの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 芝エビ 1パック
- 唐揚げ粉 ひとつかみ
- 青のり 少量
- 揚げ油 300cc
作り方
-
1
芝エビの頭、足をキッチンばさみで切る。
水気を拭き取る。 - 2 1,の芝エビに唐揚げ粉わを全体にまぶす。
- 3 揚げ油を弱火~中火に熱し、2,芝エビをじっくり揚げる。
- 4 芝エビを皿に盛り、青のりを振りかける。
きっかけ
前に芝エビの唐揚げを食べた時に、足が刺さり大別だったので、頭、足を切り、唐揚げにしました。
おいしくなるコツ
面倒ですが、芝エビの頭、足を切る事です。
- レシピID:1520019888
- 公開日:2020/09/30
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