エビの頭と足を取ったので安心…芝エビの唐揚げ レシピ・作り方

エビの頭と足を取ったので安心…芝エビの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
本当にに人手間ですが、子供が食べても安心の芝エビの唐揚げです。

材料(4人分)

  • 芝エビ 1パック
  • 唐揚げ粉 ひとつかみ
  • 青のり 少量
  • 揚げ油 300cc

作り方

  1. 1 芝エビの頭、足をキッチンばさみで切る。
    水気を拭き取る。
  2. 2 1,の芝エビに唐揚げ粉わを全体にまぶす。
  3. 3 揚げ油を弱火~中火に熱し、2,芝エビをじっくり揚げる。
  4. 4 芝エビを皿に盛り、青のりを振りかける。

きっかけ

前に芝エビの唐揚げを食べた時に、足が刺さり大別だったので、頭、足を切り、唐揚げにしました。

おいしくなるコツ

面倒ですが、芝エビの頭、足を切る事です。

  • レシピID:1520019888
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げその他の魚料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)その他のエビ
料理名
エビの頭と足を取ったので安心…芝エビの唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る