マーボーナス レシピ・作り方

マーボーナス
  • 約10分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
夏と言えばやっぱり定番。いつも流し台には、かごいっぱいにあるナス、思い出の
料理のひとつ。決まった味なんかない、でも今日は分量を量って作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナス、ピーマンは乱切りにする。
    熱したフライパンにサラダ油を入れてナスを炒める、少ししたらピーマンもも入れて、さっと炒める。
  2. 2 一旦皿に取り出す。同じフライパンに豚挽き肉、にんにく、しょうがを入れ炒める。肉の色が白っぽくなったら、豆板醤、醤油、砂糖、水、片栗粉、を併せて入れる。
  3. 3 そこに、炒めた ナス
    ピーマンを戻して炒め煮する。ぐつぐつして全体にとろみがついたらごま油を全体にかけて完成。

きっかけ

夏になったらいつも食べていたナスを作った。

おいしくなるコツ

ピーマンは色落ちしないように、さっと炒める。

  • レシピID:1520019626
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る