ゴーヤとツナの卵とじ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- ゴーヤ 1本
- 卵 3個
- 塩 小さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンにツナ缶を油ごと入れる。種とワタを取り薄くスライスしたゴーヤも入れる。中火で炒める。
- 2 卵を溶き塩胡椒で味付けしておく。1に火が通ったら卵を入れゆっくりかき混ぜながら炒める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/07/31 09:05初めてゴーヤ料理に挑戦してみました。卵がカバーしてくれているので、そんなに苦くはなく、ほんのり苦いところが美味しかったです。
(-^〇^-)