ゴーヤとツナの卵とじ レシピ・作り方

ゴーヤとツナの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
coropann
coropann
卵で苦みをカバーします。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにツナ缶を油ごと入れる。種とワタを取り薄くスライスしたゴーヤも入れる。中火で炒める。
  2. 2 卵を溶き塩胡椒で味付けしておく。1に火が通ったら卵を入れゆっくりかき混ぜながら炒める。

きっかけ

ツナ缶のオイルには栄養がありそう・・・

おいしくなるコツ

ノンオイルのツナ缶の時は、油小匙1.5加えてください。

  • レシピID:1520019133
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナ缶
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/07/31 09:05
    ゴーヤとツナの卵とじ
    初めてゴーヤ料理に挑戦してみました。卵がカバーしてくれているので、そんなに苦くはなく、ほんのり苦いところが美味しかったです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る