あっさりおいしい☆和風麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニラは3cm幅に切る。 しいたけは石突きを切って、薄切りにする。
- 2 豆腐は1cm角に切る。
- 3 フライパンに豚ひき肉とAを入れて火をつけて、中火で炒める。(油は使わない)
- 4 豚ひき肉の色が変わってきたら、しいたけを加えて中火で炒める。
- 5 4に豆腐、ニラ、水を加えて5分程中火で煮る。
-
6
いったん火を止めて、Bを加えて混ぜる。
火をつけて混ぜながら加熱し、とろみがつけばついたら完成。
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜風味のあっさりした味付けでたくさん食べられます。