ちょこっと麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギと豚肉を小さく切る。ニンニクと生姜はみじん切りにする。豆腐は1〜2cm角くらいに切る。
- 2 フライパンにサラダオイルをひき、ニンニク、生姜を入れて炒める。
- 3 ニンニクの香りが出てきたら豚肉とタマネギも入れてしっかり炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら豆腐と豆板醤、醤油を入れて2〜3分ほど煮込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
yabazo
休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)