ちょこっと麻婆豆腐 レシピ・作り方

ちょこっと麻婆豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
小鉢にちょっと副菜としてどうでしょう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギと豚肉を小さく切る。ニンニクと生姜はみじん切りにする。豆腐は1〜2cm角くらいに切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、ニンニク、生姜を入れて炒める。
  3. 3 ニンニクの香りが出てきたら豚肉とタマネギも入れてしっかり炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら豆腐と豆板醤、醤油を入れて2〜3分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

夕食のつまみに

  • レシピID:1520018490
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る