鶏むね肉とピーマンの中華炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とピーマンの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
鶏むね肉とピーマンを使って、青椒肉絲風の炒め物を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切ってへたと種を取り、5mm程の縦細ぎりにする。
  2. 2 鶏むね肉は厚さ8mm程のそぎ切りにしてから、8mm程の細切りにする。
  3. 3 鶏むね肉をビニール袋に入れて、Aをもみこむ。
  4. 4 フライパンにごま油、おろしにんにく、おろし生姜を熱して、鶏むね肉を中火で炒める。
  5. 5 鶏むね肉の色が変わったら、ピーマンを加えてさっと炒める。
  6. 6 オイスターソース、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので、大量消費できる料理を作りました。 鶏むね肉で作っているので、牛肉や豚肉を使って作る青椒肉絲より低カロリーです。

おいしくなるコツ

鶏むね肉に片栗粉をまぶすことで、パサつきを防ぐことができ、味がよく絡みます。

  • レシピID:1520018355
  • 公開日:2020/05/10
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カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)チンジャオロースピーマンビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
節約 夕食 低カロリー 美容
料理名
青椒肉絲
*kochacha*
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