鶏むね肉とピーマンの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切ってへたと種を取り、5mm程の縦細ぎりにする。
- 2 鶏むね肉は厚さ8mm程のそぎ切りにしてから、8mm程の細切りにする。
- 3 鶏むね肉をビニール袋に入れて、Aをもみこむ。
- 4 フライパンにごま油、おろしにんにく、おろし生姜を熱して、鶏むね肉を中火で炒める。
- 5 鶏むね肉の色が変わったら、ピーマンを加えてさっと炒める。
- 6 オイスターソース、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので、大量消費できる料理を作りました。 鶏むね肉で作っているので、牛肉や豚肉を使って作る青椒肉絲より低カロリーです。
おいしくなるコツ
鶏むね肉に片栗粉をまぶすことで、パサつきを防ぐことができ、味がよく絡みます。
- レシピID:1520018355
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません