スナップえんどうの下処理 レシピ・作り方
材料(5人分)
- スナップえんどう 1パック
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かす。
その間に下処理開始! - 2 包丁でヘタを取る。
- 3 手で両サイドの筋を取る。
-
4
沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れる。
スナップえんどうを入れて20秒〜30秒茹でたら出来上がり!
きっかけ
サラダを可愛く仕上げたくて、スナップえんどうを手に取りました!思った通り、サラダが映えます♪
おいしくなるコツ
茹で時間はお好みで調整してください⑅◡̈*塩を入れると青々とした仕上がりになります♪
- レシピID:1520018172
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません