スナップえんどうの下処理 レシピ・作り方

スナップえんどうの下処理
  • 5分以内
  • 300円前後
cloud note
cloud note
サラダに添えるだけで映える、スナップえんどうの茹で方♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かす。

    その間に下処理開始!
  2. 2 包丁でヘタを取る。
  3. 3 手で両サイドの筋を取る。
  4. 4 沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れる。

    スナップえんどうを入れて20秒〜30秒茹でたら出来上がり!

きっかけ

サラダを可愛く仕上げたくて、スナップえんどうを手に取りました!思った通り、サラダが映えます♪

おいしくなるコツ

茹で時間はお好みで調整してください⑅◡̈*塩を入れると青々とした仕上がりになります♪

  • レシピID:1520018172
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうお疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理春のおもてなし料理
cloud note
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る