柚子こしょうタルタルのアボカドサラダ♪ レシピ・作り方

柚子こしょうタルタルのアボカドサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
cloud note
cloud note
ピリッと柚子こしょう香るタルタルソースがアボカドとの相性バッチリです!おもてなし料理としても簡単に作れるので是非おすすめです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をお水から鍋に入れる。沸騰してから12分程度茹でる。(固茹で)
  2. 2 茹で終わったら殻をむいて、細かく切る。(ゆで卵スライサーがある場合は縦と横両方からスライスする。)
  3. 3 塩胡椒、マヨネーズ、柚子胡椒、醤油を入れて全体的にまぜる。
  4. 4 アボカドを半分に切り、種を抜いたら、種の穴にタルタルソースを入れて完成!

きっかけ

ビタミンEを取れる食材を探していて、アボカドに目が止まりました⑅︎◡̈︎*柚子こしょうのタルタルソースとの相性がとても良くてレシピにしてみました!

おいしくなるコツ

アボカドは熟した物がおすすめです!そのまま盛り付けてスプーンで食べてみてください⑅◡̈*

  • レシピID:1520024058
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おもてなし料理柚子胡椒タルタルソースアボカドサラダ
cloud note
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る