簡単!時短!湘南ゴールドのシロップ煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
- 湘南ゴールド 150g
- 水 120ml
- きび砂糖 40g
作り方
- 1 湘南ゴールドを良く洗って、皮ごと3mmの厚さに切る。
-
2
小鍋に水と砂糖を入れひと煮立ちさせる。
湘南ゴールドをずらしながら小鍋に入れる。 -
3
クッキングシートを落とし蓋の代わりにして、弱火でコトコト10分程煮る。
(*皮が硬いようなら2〜3分追加) - 4 煮沸した瓶に入れて完成!!
きっかけ
スーパーでたまたま湘南ゴールドを見つけ、せっかくなら長く楽しみたいと思ったのでシロップ煮を作ってみました!夏バテ対策にも是非爽やかな香りを楽しんでほしいです♡
おいしくなるコツ
私はきび砂糖やてんさい糖を使う事が多いですが、色味を綺麗に出したい時はグラニュー糖にすると綺麗な色味になります⑅◡̈* 250mlの容器にちょうど収まります。
- レシピID:1520022968
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません