簡単!時短!湘南ゴールドのシロップ煮 レシピ・作り方

簡単!時短!湘南ゴールドのシロップ煮
  • 約15分
  • 500円前後
cloud note
cloud note
夏はシュワっとソーダ割り!!夏バテ対策に柑橘系シロップを作り置き♡湘南ゴールドの魅力たっぷりのレシピです!!他の柑橘系果物でも代用出来ます⑅◡̈*

材料(4人分)

  • 湘南ゴールド 150g
  • 120ml
  • きび砂糖 40g

作り方

  1. 1 湘南ゴールドを良く洗って、皮ごと3mmの厚さに切る。
  2. 2 小鍋に水と砂糖を入れひと煮立ちさせる。

    湘南ゴールドをずらしながら小鍋に入れる。
  3. 3 クッキングシートを落とし蓋の代わりにして、弱火でコトコト10分程煮る。
    (*皮が硬いようなら2〜3分追加)
  4. 4 煮沸した瓶に入れて完成!!

きっかけ

スーパーでたまたま湘南ゴールドを見つけ、せっかくなら長く楽しみたいと思ったのでシロップ煮を作ってみました!夏バテ対策にも是非爽やかな香りを楽しんでほしいです♡

おいしくなるコツ

私はきび砂糖やてんさい糖を使う事が多いですが、色味を綺麗に出したい時はグラニュー糖にすると綺麗な色味になります⑅◡̈* 250mlの容器にちょうど収まります。

  • レシピID:1520022968
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策フルーツジュースオレンジ健康飲料夏みかん
cloud note
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る