味付簡単!ウェイパーで中華風ひじき煮!! レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 シイタケ、人参は薄切り、ごぼうはササガキ、こんにゃくはあく抜きして細切りにカットしておきます。
- 2 ごぼう、人参、シイタケを鍋に入れ、ごま油を入れて火にかけます。※終始、中火でOK
- 3 全体を軽く油を回して、炒めます。
- 4 軽く炒めたら、1のこんにゃくとひじきを全ていれます。
- 5 全体を軽く炒めたら、★の調味料をいれます。
- 6 全体を炒め、水分がなくなったら出来上がり!
きっかけ
ヒジキが食べたかったのですが、いつも和風の味付けなので、中華風にしてみました。
おいしくなるコツ
しっかり水分を飛ばして炒めてください。日持ちもしますし、味もしみて美味しいですよ。
- レシピID:1520018165
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- 料理名
- ヒジキの中華風味付
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/04/13 06:51美味しかったです♪