おかずナポリタン 残りのスパゲティで! レシピ・作り方

おかずナポリタン 残りのスパゲティで!
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
余ってしまったスパゲティをナポリタンに変身させました。具をたっぷり入れておかず?

材料(3人分)

  • スパゲティ茹でたもの 1人前
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • フランクフルト 2本
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 200cc
  • コンソメスープの素 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm幅に、ピーマンはヘタをとって縦半分に切ってから斜め切りに、フランクフルトも縦半分に切ってから斜めに切る。フライパンに入れ、オリーブオイルを加えて強火で炒める。
  2. 2 焼き色がついたら水、ケチャップ、スープの素を加えて混ぜ合わせ、スパゲティも加えて水気がなくなるまで中火で炒める。

きっかけ

スパゲティが余っていたのと、テレビでナポリタンを見て食べたくなったので。

  • レシピID:1520018139
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る