かぼちゃと豚肉と黒豆の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉と黒豆の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
かぼちゃホクホク!

材料(6人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 黒豆ドライパック 1パック
  • 豚薄切り肉 200g
  • 大さじ3
  • 少々
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 顆粒だしの素 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って酒、塩を加えて揉みこむ。カボチャは一口大に切る。
  2. 2 鍋に水200cc、砂糖、しょうゆ、だしの素を入れ、カボチャ、黒豆も加えてふたをして中火で煮る。
  3. 3 カボチャが柔らかくなったら、豚肉を加え、火が通ったら大さじ3の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

突然妹と姪っ子が来るというので、冷蔵庫にあったもので作りました。

  • レシピID:1520018127
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る