★鯖の竜田揚げ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖の切り身 2切れ分
- ★醬油、みりん、酒 各々大匙1
- ★生姜(チューブ可) 小匙1
- 片栗粉 大匙4
- 揚げ油 魚が半分浸かる程度
作り方
- 1 鯖の骨を取り、食べやすい一口大に切ります。
- 2 ★の調味料を全て合わせ、1を入れ、冷蔵庫で2・3時間つけておきます。
- 3 2をお皿でもきれいな袋でもよいので取り出し、片栗粉を全体にまぶします。
- 4 揚げ油(今回はオリーブオイルにニンニクを付けておいたものを使用)を入れ火にかけ、温度が上がってきたら3を皮目から入れます。
- 5 両面をしっかり揚げ焼きにしたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 鯖の竜田揚げ
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えみすけ03092020/05/19 21:17どんな魚でも美味しくいただけました^ ^鯖でもカジキでも美味しかったです♪