★鯖の竜田揚げ★ レシピ・作り方

★鯖の竜田揚げ★
  • 約30分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
切り身魚で、簡単に竜田揚げです。子供もパクっと食べてくれましたよ!ちょっと唐揚げ風ですので、おつまみにも是非!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯖の骨を取り、食べやすい一口大に切ります。
  2. 2 ★の調味料を全て合わせ、1を入れ、冷蔵庫で2・3時間つけておきます。
  3. 3 2をお皿でもきれいな袋でもよいので取り出し、片栗粉を全体にまぶします。
  4. 4 揚げ油(今回はオリーブオイルにニンニクを付けておいたものを使用)を入れ火にかけ、温度が上がってきたら3を皮目から入れます。
  5. 5 両面をしっかり揚げ焼きにしたら出来上がり!

きっかけ

鯖が安く売っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

油は少し多めで、しっかり揚げ焼きにしてください。

  • レシピID:1520018087
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げしめさばごまさば真さば
関連キーワード
竜田揚げ 簡単 切り身魚料理
料理名
鯖の竜田揚げ
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えみすけ0309
    えみすけ0309
    2020/05/19 21:17
    ★鯖の竜田揚げ★
    どんな魚でも美味しくいただけました^ ^鯖でもカジキでも美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る