後のせかつおぶしが美味しい!にらともやしのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、煮たった所に、にら、もやしを入れ、さっと煮る。
そこへ★を入れ沸騰させないように、味噌を溶かす。 - 2 お椀に1.を注ぎ、仕上げにかつおぶしを入れる。
きっかけ
いつものお味噌汁に+! 変わったお味噌汁を…と作りました。
おいしくなるコツ
後のせのかつおぶしをたっぷりのせることです。
- レシピID:1520017964
- 公開日:2020/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げにかつおぶしをパラリ…
とっても美味しいお味噌汁です。