★牡蠣のお吸い物★ レシピ・作り方

★牡蠣のお吸い物★
  • 約15分
  • 300円前後
TAKA-TT
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牡蠣の出汁がしっかりきいてるお吸い物です。さっぱりして美味しいですよ!お酒を飲んだしめとかにもいかがですか?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は3㎝角程度にカット、わかめは塩抜きしてから食べやすい大きさにカット、牡蠣は洗っておきます。
  2. 2 鍋に出汁を入れ、火にかけます。
  3. 3 鍋が沸騰したら、牡蠣を入れて茹でます。
  4. 4 3分ほど茹でます。
  5. 5 牡蠣をお椀によそります。
  6. 6 4の鍋に豆腐とわかめを入れます。
  7. 7 6に酒と塩を入れ、沸騰したら1分ほどまち、火を止めて、5によそって出来上がり!

きっかけ

牡蠣が安かったので宇、お吸い物にしてみようと思いついたので作ってみました。

おいしくなるコツ

牡蠣は、火を通しすぎずに、前もってお椀によそっておくと美味しいと思います。

  • レシピID:1520017849
  • 公開日:2020/03/06
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カテゴリ
牡蠣男の簡単料理お吸い物牡蠣鍋
関連キーワード
牡蠣 お吸い物 だしパック 簡単
料理名
牡蠣のお吸い物
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