★牡蠣のお吸い物★ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は3㎝角程度にカット、わかめは塩抜きしてから食べやすい大きさにカット、牡蠣は洗っておきます。
-
2
鍋に出汁を入れ、火にかけます。
-
3
鍋が沸騰したら、牡蠣を入れて茹でます。
-
4
3分ほど茹でます。
-
5
牡蠣をお椀によそります。
-
6
4の鍋に豆腐とわかめを入れます。
-
7
6に酒と塩を入れ、沸騰したら1分ほどまち、火を止めて、5によそって出来上がり!
きっかけ
牡蠣が安かったので宇、お吸い物にしてみようと思いついたので作ってみました。
おいしくなるコツ
牡蠣は、火を通しすぎずに、前もってお椀によそっておくと美味しいと思います。
- レシピID:1520017849
- 公開日:2020/03/06
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません