★牡蠣のお吸い物★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は3㎝角程度にカット、わかめは塩抜きしてから食べやすい大きさにカット、牡蠣は洗っておきます。
- 2 鍋に出汁を入れ、火にかけます。
- 3 鍋が沸騰したら、牡蠣を入れて茹でます。
- 4 3分ほど茹でます。
- 5 牡蠣をお椀によそります。
- 6 4の鍋に豆腐とわかめを入れます。
- 7 6に酒と塩を入れ、沸騰したら1分ほどまち、火を止めて、5によそって出来上がり!
きっかけ
牡蠣が安かったので宇、お吸い物にしてみようと思いついたので作ってみました。
おいしくなるコツ
牡蠣は、火を通しすぎずに、前もってお椀によそっておくと美味しいと思います。
- レシピID:1520017849
- 公開日:2020/03/06
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません