作り置きの方が美味しいキャベツ⭐コールスロー レシピ・作り方

作り置きの方が美味しいキャベツ⭐コールスロー
  • 約15分
  • 100円以下
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
作りたてより、次の日の方が味が馴染んで美味しい

材料(小1/2個人分)

  • キャベツ 小1/2個 600g
  • 人参 50g
  • 玉ねぎ 60g
  • 小さじ2
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 粗挽きこしょう 小さじ1
  • A 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A レモン汁 大さじ1
  • A 酢 大さじ2
  • A サラダ油 大さじ3
  • A 納豆のからし 1袋 1.2g
  • レーズン 30g

作り方

  1. 1 キャベツは1cm位の千切り、人参は1cmの輪切りを寝かして薄切り、玉ねぎは繊維を断ち切る方向にスライスして、ボールに入れる。
  2. 2 1 に塩を入れてよくもんで、5分位おいておく。
  3. 3 2 にA を入れてもむ。塩をする前の半分以下になったら、レーズンを入れて出来上がり。最低30分はおいて、なじませてから食べて下さい。
  4. 4 作り置きは味が薄まってくるので、粒マスタードやマヨネーズなどで味を変えても美味しいです。

きっかけ

子供の頃からKのコールスローが好きなので

  • レシピID:1520017844
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ前日に作り置きコールスローキャベツサラダ
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る