おからパウダーでおからサラダ レシピ・作り方

おからパウダーでおからサラダ
  • 約15分
miashimatora
miashimatora
アンチョビソースでおからパウダーのにおいをアタックしました。

材料(3人分)

  • おからパウダー(さとの雪) 30g
  • 120cc
  • 牛乳 大さじ3
  • アンチョビソース 小さじ1.5
  • 亜麻仁油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ブロッコリーの軸(茹でたもの) 20g
  • レモン 小さいもの1/2個
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ2
  • スライスチーズ 2枚
  • ハム 2枚

作り方

  1. 1 おからパウダーに水、牛乳、アンチョビソース、亜麻仁油、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 レモンは皮ごと薄くスライスして、1/4に切る。スライスチーズとハムは1cm角に、ブロッコリの軸は小口に切る。
  3. 3 1と2、玉ねぎのみじん切りを混ぜ合わせる。

きっかけ

おからパウダーを使い切りたかったので考えました。

  • レシピID:1520017778
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る