ピリ辛もつ鍋味噌スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、長ネギ、えのきを一口大に切る。鷹の爪は小さく輪切りに。ニンニクは薄くスライスしておく。
- 2 鍋に水を入れて火にかける。
- 3 もつをハサミで小さめに切りながら鍋に入れていき、沸騰したらアクを取り除く。
- 4 アクをとったあとに、鶏ガラスープの素、ニンニク、鷹の爪を入れ、味噌とコチュジャンも入れる。
- 5 もつに火が通ったら、キャベツ、えのき、長ネギを入れてさっと一煮立ちしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yabazo
休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)