ピリ辛もつ鍋味噌スープ レシピ・作り方

ピリ辛もつ鍋味噌スープ
  • 約15分
  • 500円前後
yabazo
yabazo
コチュジャン入りのピリ辛もつ鍋

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、長ネギ、えのきを一口大に切る。鷹の爪は小さく輪切りに。ニンニクは薄くスライスしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。
  3. 3 もつをハサミで小さめに切りながら鍋に入れていき、沸騰したらアクを取り除く。
  4. 4 アクをとったあとに、鶏ガラスープの素、ニンニク、鷹の爪を入れ、味噌とコチュジャンも入れる。
  5. 5 もつに火が通ったら、キャベツ、えのき、長ネギを入れてさっと一煮立ちしたら完成。

きっかけ

モツをたくさんもらった。

  • レシピID:1520017759
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋キャベツ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る