オーロラソースdeチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
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1
南蛮酢を作ります。
鍋にAの醤油,砂糖,酢,赤唐辛子,生姜を入れて煮立たせる。(電子レンジでもOK) -
2
オーロラソースを作ります。
玉ねぎとゆで卵をみじん切りにする。
玉ねぎに酢をかけて置く。(玉ねぎが辛かったら塩をして水にさらして、しぼる) - 3 2にBのマヨネーズ,ケチャップ,練乳(砂糖でも),コーヒーフレッシュ,塩,こしょう,パセリを入れて混ぜ合わせる。
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4
鶏胸肉(モモ肉でも)の皮をはいで、フォークで出来るだけたくさん刺して食べやすくする。
大きめに切り分ける。(そのままでも,食べやすい大きさでもOK)
塩,こしょうをする -
5
鍋に揚げ油を入れて180℃にする。その間にビニール袋に小麦粉を入れ、鶏肉を少しずつ入れて万遍なくまぶす。
卵をときほぐして、鶏肉に卵をつけて油で揚げる。 - 6 揚った鶏肉に南蛮酢をたっぷりつけて、食べやすい大きさに切り、レタスなどを盛り付けた皿に盛ります。鶏肉の上にオーロラソースをかければ出来上がり。
- 7 鶏肉の皮をはぎましたが、皮が好きな方は付けたままどうぞ
- 8 肉を食べない主人の為に、カジキマグロで「カジキマグロ南蛮」を作りました。
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