鶏ガラもつ鍋しょうゆ味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは3cm角くらいに切り、ニラとえのきは5cmくらいに切っておく。豆腐は一口大に。
- 2 ニンニクを薄くスライスし、鷹の爪は小さく輪切りにしておく。
- 3 鍋に水を入れて火にかけ、ふつふつしてきたら鶏ガラスープの素、ニンニク、鷹の爪、しょうゆを入れる。
- 4 もつをハサミで小さく切りながら鍋に入れていく。アクを丁寧に取り除く。
- 5 豆腐、キャベツ、えのき、ニラを入れて一煮立ちしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません