鶏ガラもつ鍋しょうゆ味 レシピ・作り方

鶏ガラもつ鍋しょうゆ味
  • 約30分
  • 500円前後
yabazo
yabazo
鶏ガラスープのもつ鍋です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは3cm角くらいに切り、ニラとえのきは5cmくらいに切っておく。豆腐は一口大に。
  2. 2 ニンニクを薄くスライスし、鷹の爪は小さく輪切りにしておく。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、ふつふつしてきたら鶏ガラスープの素、ニンニク、鷹の爪、しょうゆを入れる。
  4. 4 もつをハサミで小さく切りながら鍋に入れていく。アクを丁寧に取り除く。
  5. 5 豆腐、キャベツ、えのき、ニラを入れて一煮立ちしたら完成。

きっかけ

夕食のスープ代わりに

おいしくなるコツ

野菜を入れた段階で味をみて調整します。少し濃い目に。

  • レシピID:1520017617
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る