★鶏むね肉とキノコの土佐煮★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 お肉は食べやすい大きさにカット、ごぼうはささがき、シメジとまいたけも食べやすい大きさにほぐします。
- 2 ごぼうとまいたけ、シメジをフライパンに入れます。
- 3 2にだし汁をいれ、火をつけます。
- 4 少しに立ってきたら★の調味料を全て入れます。
- 5 4が再度に立ってきたら、1の鶏肉と鰹節を入れ、更に煮込みます。
- 6 水分が少なくなり、鶏肉に火が通ったら、出来上がり!
きっかけ
鶏むね肉が余っていたので、なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉は最後に入れたほうが、火が通りすぎず、美味しくできると思います。
- レシピID:1520016852
- 公開日:2019/09/01
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とキノコの土佐煮
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