★鶏むね肉とキノコの土佐煮★ レシピ・作り方
![★鶏むね肉とキノコの土佐煮★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2273ab1cfbd8b05a06e091e1bd2e563eab63dde7.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
お肉は食べやすい大きさにカット、ごぼうはささがき、シメジとまいたけも食べやすい大きさにほぐします。
-
2
ごぼうとまいたけ、シメジをフライパンに入れます。
-
3
2にだし汁をいれ、火をつけます。
-
4
少しに立ってきたら★の調味料を全て入れます。
-
5
4が再度に立ってきたら、1の鶏肉と鰹節を入れ、更に煮込みます。
-
6
水分が少なくなり、鶏肉に火が通ったら、出来上がり!
きっかけ
鶏むね肉が余っていたので、なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉は最後に入れたほうが、火が通りすぎず、美味しくできると思います。
- レシピID:1520016852
- 公開日:2019/09/01
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とキノコの土佐煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません