★鶏むね肉とキノコの土佐煮★ レシピ・作り方

★鶏むね肉とキノコの土佐煮★
  • 約15分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
簡単土佐煮です。ちょっとしたおつまみにいかがでしょうか?

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 お肉は食べやすい大きさにカット、ごぼうはささがき、シメジとまいたけも食べやすい大きさにほぐします。
  2. 2 ごぼうとまいたけ、シメジをフライパンに入れます。
  3. 3 2にだし汁をいれ、火をつけます。
  4. 4 少しに立ってきたら★の調味料を全て入れます。
  5. 5 4が再度に立ってきたら、1の鶏肉と鰹節を入れ、更に煮込みます。
  6. 6 水分が少なくなり、鶏肉に火が通ったら、出来上がり!

きっかけ

鶏むね肉が余っていたので、なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉は最後に入れたほうが、火が通りすぎず、美味しくできると思います。

  • レシピID:1520016852
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物男の簡単料理その他のきのこごぼう鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 鰹節 お酒に合う 簡単おつまみ
料理名
鶏肉とキノコの土佐煮
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る