★プルコギ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜、ニンニクはみじん切りにし、〇の調味料を全ていれます。
- 2 1に牛肉を入れ、混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分程度寝かせます。
- 3 寝かせてる間に、野菜をカットします。
- 4 ★の全ての野菜を細切りにカットします。
- 5 4を2に入れます。
- 6 全体を混ぜ合わせます。
- 7 6をフライパンに入れ、火にかけ、全体を炒めます。
- 8 肉や野菜に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
牛肉が余っていたのですが、野菜が取れる料理はないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
たれにお肉をつけた後に、少しでも寝かせると味が落ち着くので美味しいと思います。できれば1時間くらい寝かせるといいと思います。
- レシピID:1520016672
- 公開日:2019/07/17
関連情報
- 料理名
- プルコギ
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63 件
つくったよレポート(63件)
レシピへのコメント
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TAKA-TT 2021.09.17 12:57
コメントありがとうございます。このレシピは、野菜盛りだくさんでつくりました。子供も大人も野菜不足解消できたらと思って、作ってみました。見てくださった方々に、参考にしていただけレザ嬉しいです。野菜を変えたりして、アレンジも楽しめますので、苦手な野菜とかで試してみてくださいね。美味しく食べられると嬉しいです。
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楽天レシピ 2020.02.20 14:10
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月24日(月)のPickupレシピコーナーに、TAKA-TTさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪