たっぷり千切りしょうがの揚げなす レシピ・作り方

たっぷり千切りしょうがの揚げなす
  • 約10分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
しょうが好きにはたまりません!
揚げなすにたっぷりの千切りしょうがをのせた、さっぱりするなす料理です。

材料(4人分)

  • 長ナス 4本
  • しょうがの醤油漬け 少量
  • めんつゆ 大さじ
  • 鰹節 少量
  • 揚げ油 300cc

作り方

  1. 1 長ナスを縦半分に切る。
    揚げ油を中火に熱し、長ナスを揚げる。
  2. 2 皿に1,を盛り、その上に千切りしょうがの醤油漬け、鰹節をのせる。
    めんつゆをかける。
  3. 3 千切りしょうがの醤油漬けレシピ
    1520016544

きっかけ

今が旬のなすをたっぷり食べよう! と思い作りました。

おいしくなるコツ

千切りしょうがの醤油漬けをたっぷり使う事です。

  • レシピID:1520016542
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他調味料簡単おつまみ生姜(新生姜)なす全般
料理名
たっぷり千切りしょうがの揚げなす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る