たっぷり千切りしょうがの揚げなす レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ナス 4本
- しょうがの醤油漬け 少量
- めんつゆ 大さじ
- 鰹節 少量
- 揚げ油 300cc
作り方
-
1
長ナスを縦半分に切る。
揚げ油を中火に熱し、長ナスを揚げる。 -
2
皿に1,を盛り、その上に千切りしょうがの醤油漬け、鰹節をのせる。
めんつゆをかける。 -
3
千切りしょうがの醤油漬けレシピ
1520016544
きっかけ
今が旬のなすをたっぷり食べよう! と思い作りました。
おいしくなるコツ
千切りしょうがの醤油漬けをたっぷり使う事です。
- レシピID:1520016542
- 公開日:2019/06/27
関連情報
- 料理名
- たっぷり千切りしょうがの揚げなす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げなすにたっぷりの千切りしょうがをのせた、さっぱりするなす料理です。