体に優しい卯の花 レシピ・作り方

体に優しい卯の花
  • 約10分
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
たまに食べたくなるおから料理です。
季節の野菜と一緒に炊きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、タケノコ、油揚げは小さく千切り。ほうれん草は、1cmに切りねぎは、みじん切り
  2. 2 熱したフライパンに、ごま油を入れ、1を入れ炒める。次におからを入れたら、鰹だし汁、みりん、砂糖、醤油を入れかき混ぜながらだしがなくなるまで煮詰める。

きっかけ

おからをいただいたので。

おいしくなるコツ

水分がなくなるまでかき混ぜる。だしがすくなくなると焦げやすくなるのできおつけて。タケノコの歯ごたえがいい。

  • レシピID:1520016317
  • 公開日:2019/05/03
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