体に優しい卯の花 レシピ・作り方
![体に優しい卯の花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47947e39a4f2e6924166b5f6cd3ffcaf06505b3c.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、タケノコ、油揚げは小さく千切り。ほうれん草は、1cmに切りねぎは、みじん切り
- 2 熱したフライパンに、ごま油を入れ、1を入れ炒める。次におからを入れたら、鰹だし汁、みりん、砂糖、醤油を入れかき混ぜながらだしがなくなるまで煮詰める。
きっかけ
おからをいただいたので。
おいしくなるコツ
水分がなくなるまでかき混ぜる。だしがすくなくなると焦げやすくなるのできおつけて。タケノコの歯ごたえがいい。
- レシピID:1520016317
- 公開日:2019/05/03
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
季節の野菜と一緒に炊きました。