ローストビーフ レシピ・作り方

ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
おかずでちん
おかずでちん
いっぱい作って食べたいパーティーにむく料理です。

材料(3人分)

  • 牛モモ肉ブロック 300g
  • 塩こしょう、 少々
  • ニンニク 片1つ
  • サラダ油 大1
  • 野菜ミックス 1袋

作り方

  1. 1 牛固まり肉に、塩こしょう、すりおろしたにんにくをすりこむ。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れたら強火で肉を、全面焼く。
  3. 3 アルミホイルで包んであら熱を取る。冷めたら
    冷凍庫にいれ固める。包丁で切りやすくするため。1時間でとりだす。
  4. 4 皿に野菜ミックスを敷いてローストビーフをのせて完成。

きっかけ

肉の特売で購入したので。

おいしくなるコツ

薄い肉が好きなので冷凍庫に入れてから切ったほうが切りやすい。固くなりすぎたら半解凍するまでまちます。ポン酢でたべてます。

  • レシピID:1520016205
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る