ローストビーフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛モモ肉ブロック 300g
- 塩こしょう、 少々
- ニンニク 片1つ
- サラダ油 大1
- 野菜ミックス 1袋
作り方
- 1 牛固まり肉に、塩こしょう、すりおろしたにんにくをすりこむ。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れたら強火で肉を、全面焼く。
-
3
アルミホイルで包んであら熱を取る。冷めたら
冷凍庫にいれ固める。包丁で切りやすくするため。1時間でとりだす。 - 4 皿に野菜ミックスを敷いてローストビーフをのせて完成。
きっかけ
肉の特売で購入したので。
おいしくなるコツ
薄い肉が好きなので冷凍庫に入れてから切ったほうが切りやすい。固くなりすぎたら半解凍するまでまちます。ポン酢でたべてます。
- レシピID:1520016205
- 公開日:2019/04/27
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません