鶏むね肉で★バンバンジー★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉(カットされているものを使用)を鍋に入れ、お水を入れて、火にかけます。沸騰しかけたら弱火にして、5分茹でます(一枚肉の場合は、20分程度茹でてください)。
- 2 きゅうりを細くカットしておきます。(今回は、ピーラーを使用)
- 3 ★の調味料を合わせておきます。
- 4 1のお肉に火が通ったら、食べやすい大きさにカットし、お皿に並べ、3をかけたら出来上がり。
きっかけ
鶏むね肉が余っていたので、つくってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉を茹でるときは、沸騰させないでください。そのほうがパサパサせず、ジューシーに仕上がると思います。
- レシピID:1520016127
- 公開日:2019/04/18
関連情報
- 料理名
- 棒々鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません