鶏むね肉で★バンバンジー★ レシピ・作り方

鶏むね肉で★バンバンジー★
  • 約15分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
鶏むね肉で、簡単バンバンジーです。おかずの一品にいかがですか?

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • きゅうり 1本
  • ★醬油 大匙2
  • ★お酢・いりごま・すりごま 各々大匙1
  • ★砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 鶏むね肉(カットされているものを使用)を鍋に入れ、お水を入れて、火にかけます。沸騰しかけたら弱火にして、5分茹でます(一枚肉の場合は、20分程度茹でてください)。
  2. 2 きゅうりを細くカットしておきます。(今回は、ピーラーを使用)
  3. 3 ★の調味料を合わせておきます。
  4. 4 1のお肉に火が通ったら、食べやすい大きさにカットし、お皿に並べ、3をかけたら出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉が余っていたので、つくってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉を茹でるときは、沸騰させないでください。そのほうがパサパサせず、ジューシーに仕上がると思います。

  • レシピID:1520016127
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー簡単おつまみビールに合うおつまみきゅうり鶏むね肉
関連キーワード
バンバンジー 鶏むね肉 簡単おつまみ おかず
料理名
棒々鶏
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る