めかじきの煮つけでご飯がすすむ。 レシピ・作り方

めかじきの煮つけでご飯がすすむ。
  • 約10分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
家族がおいしいと誉めてくれます。

材料(2人分)

  • めかじき 2切れ
  • 200ml
  • 酒、醤油、みりん 各大3
  • はちみつ 大1

作り方

  1. 1 ザルにめかじをのせ、お湯をかけて軽く水洗いして汚れを取る。
  2. 2 フライパンに、水、酒、醤油、みりん、はちみつ、めかじきを入れ中火にかける。落とし蓋をして5分煮て汁がなくなり、照りがでるまで煮て完成。

きっかけ

家族のリクエスト

おいしくなるコツ

甘く煮るのがすきなのであまくしています。

  • レシピID:1520016071
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る