めかじきの煮つけでご飯がすすむ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- 水 200ml
- 酒、醤油、みりん 各大3
- はちみつ 大1
作り方
- 1 ザルにめかじをのせ、お湯をかけて軽く水洗いして汚れを取る。
- 2 フライパンに、水、酒、醤油、みりん、はちみつ、めかじきを入れ中火にかける。落とし蓋をして5分煮て汁がなくなり、照りがでるまで煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)