キュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは小口切りにして塩を振り、10分程おいてしんなりしたら手で軽くもみ、水洗いして水けをしぼる。ボウルにAの調味料を入れ、砂糖が溶けるまでよくまぜる。
- 2 わかめは水でもどし、熱湯にくぐらせて堅い部分をのぞき、水けを切って食べやすく切る。
- 3 1のボウルにきゅうり、わかめ、しょうがのみじん切りを加えて混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)