温まる具だくさん豚汁 レシピ・作り方

温まる具だくさん豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
具だくさん味噌汁の代表といったら豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さといもは皮をむいて一口大に、にんじん.大根は縦に切って2mmにきる。ごぼうはささがき、こんにゃくは、匙で細かくさく。
  2. 2 豆腐は、2cm角にきる。ネギは輪切りに細くきる。はすは、うすくスライス。
  3. 3 鍋にごま油を入れ、豚肉、ごぼう、大根、にんじん、さといも、はす、こんにゃくを炒め、鰹出汁を加えて中火で煮る。途中あくがでたら取る。
  4. 4 野菜に火が通ったら、味噌をとき入れ絹ごし豆腐、ねぎをいれ仕上げに味の素を少々入れ完成。

きっかけ

いつもはわき役の汁だけど、たまには具を入れたお楽しみ具だくさん汁食べたくて。

おいしくなるコツ

具をしっかりにてください。

  • レシピID:1520016003
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る