温まる具だくさん豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さといもは皮をむいて一口大に、にんじん.大根は縦に切って2mmにきる。ごぼうはささがき、こんにゃくは、匙で細かくさく。
- 2 豆腐は、2cm角にきる。ネギは輪切りに細くきる。はすは、うすくスライス。
- 3 鍋にごま油を入れ、豚肉、ごぼう、大根、にんじん、さといも、はす、こんにゃくを炒め、鰹出汁を加えて中火で煮る。途中あくがでたら取る。
- 4 野菜に火が通ったら、味噌をとき入れ絹ごし豆腐、ねぎをいれ仕上げに味の素を少々入れ完成。
きっかけ
いつもはわき役の汁だけど、たまには具を入れたお楽しみ具だくさん汁食べたくて。
おいしくなるコツ
具をしっかりにてください。
- レシピID:1520016003
- 公開日:2019/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
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