きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうをささがきにして、人参も千切りにしてフライパンに入れます。
- 2 ごま油を回し入れ、中火で炒めます。
- 3 軽く炒めたら、★の調味料を入れ、さらに炒め、しんなりしてきたら、お好みで鰹節を胡麻を入れて出来上がり!!※鰹節と胡麻は、なくてもOKです。
きっかけ
ごぼうが余っていたので、手間もかからず、無駄にしない料理を作ってみました!
おいしくなるコツ
しんなりするまで炒めて、そのあとはそんなに時間をかけないでOKです。シャキシャキした食感も楽しいですよ。
- レシピID:1520015521
- 公開日:2019/02/17
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
3 件