きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
ごぼうたっぷりのきんぴらです。鰹節と胡麻の風味で、とても美味しいですよ。

材料(4人分)

  • ごぼう 2本
  • 人参 1/2本
  • ごま油 大匙1
  • ★酒 大匙2
  • ★醬油 大匙1
  • ★蜂蜜 小匙1
  • 鰹節・胡麻 お好み

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにして、人参も千切りにしてフライパンに入れます。
  2. 2 ごま油を回し入れ、中火で炒めます。
  3. 3 軽く炒めたら、★の調味料を入れ、さらに炒め、しんなりしてきたら、お好みで鰹節を胡麻を入れて出来上がり!!※鰹節と胡麻は、なくてもOKです。

きっかけ

ごぼうが余っていたので、手間もかからず、無駄にしない料理を作ってみました!

おいしくなるコツ

しんなりするまで炒めて、そのあとはそんなに時間をかけないでOKです。シャキシャキした食感も楽しいですよ。

  • レシピID:1520015521
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう300円前後の節約料理その他の野菜炒めにんじんごぼう
関連キーワード
シャキシャキ 歯ごたえ おつまみ きんぴらごぼう
料理名
きんぴらごぼう
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る