小松菜の白和え レシピ・作り方

小松菜の白和え
  • 約10分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
豆腐でやるところ生揚げがあったのでつくってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、3cmに切る。ひじきはよく洗う。
    生揚げは、半分に切り豆腐と、皮を分けて細かく切る。
  2. 2 小松菜は熱湯でゆで、ひじきは、さっとお湯をかけ、ともによく絞っておく。
  3. 3 分けた豆腐と、皮は、電子レンジで約30秒加熱。ボールに、練りゴマ、砂糖、醤油、塩少々入れて混ぜる。
  4. 4 その中に小松菜、ひじき、生揚げのかわ、豆腐入れ混ぜて完成。

きっかけ

白和えが好きなので。

おいしくなるコツ

今回は、人参を入れずに調理しましたが入れると彩りがよくなります。

  • レシピID:1520015370
  • 公開日:2019/01/24
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