トンカツ レシピ・作り方

トンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
何かのご褒美で作ってくれたトンカツは母が作る得意料理のひとつです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉のはじ数カ所に1cmぐらいの切れ目を入れ肉全体を叩いてのばす。
  2. 2 肉全体に塩コショウをつけ、小麦粉、溶き卵の順に付け、最後にパン粉を両面につける。
    次に180°の油で片面
    ずつ4分~5分程キツネ色に揚げる。
  3. 3 揚がったら、皿に盛りキャベツ、キュウリ、プチトマトを添えて完成。

きっかけ

疲れると油らっぽいものがたべたくなる。

おいしくなるコツ

肉のはしに切れ目を入れ肉がちじまらないようにする。

  • レシピID:1520015288
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/02/16 12:54
    トンカツ
    味見でかじってしまいました(๑˃̵ᴗ˂̵)美味しかったです♡ご馳走様♡
  • ジブリでチン
    ジブリでチン
    2019/01/23 19:52
    トンカツ
    とんかつ作りました。美味しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る