酢だいこん レシピ・作り方

酢だいこん
  • 約1時間
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
箸休めにぴったりです。セロリの葉っぱもつけたら香りが移りまた違った味がします。

材料(3人分)

  • だいこん 300g
  • 適量
  • 砂糖 小2
  • 大1
  • セロリの葉っぱ 一握り

作り方

  1. 1 だいこんは、1cm角にきる。塩をかけ15分程放置。セロリの葉っぱは、2cmに切る。
  2. 2 ビニール袋に、酢、さとう、だいこん、セロリの葉っぱを入れかき混ぜながらもみ、冷蔵庫に、一晩おき完成。

きっかけ

セロリの葉っぱがいつも余るので 一緒につけてみました。

おいしくなるコツ

セロリの香りが大根に移り美味しい あえて大根の葉っぱはつかいません。

  • レシピID:1520015219
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る