2018年のローストビーフ レシピ・作り方

2018年のローストビーフ
  • 約1時間
  • 5,000円前後
miashimatora
miashimatora
なまっぽいのが苦手な方のためのミディアム焼きです。

材料(2キロ人分)

  • 牛もも肉塊 2キロ
  • 大匙1

作り方

  1. 1 焼く直前に肉に塩をすり込む。肉用温度計を肉に刺し、耐熱皿に入れる。200度のオーブンで7分焼く。180度に温度を下げ温度計が66度になるまで焼く。(2キロで40分くらいでした。)
  2. 2 オーブンから出し、そのまま冷ます。冷めたら温度計を外す。

きっかけ

姪っ子のお誕生日パーティーのために作りました。

  • レシピID:1520015166
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る