2018年のローストビーフ レシピ・作り方
材料(2キロ人分)
- 牛もも肉塊 2キロ
- 塩 大匙1
作り方
- 1 焼く直前に肉に塩をすり込む。肉用温度計を肉に刺し、耐熱皿に入れる。200度のオーブンで7分焼く。180度に温度を下げ温度計が66度になるまで焼く。(2キロで40分くらいでした。)
- 2 オーブンから出し、そのまま冷ます。冷めたら温度計を外す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)