鶏ごほう炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
-
1
★油揚げ、人参、鶏むね肉を粗みじん切りに切る。
ごほうをささがき切りに切り、水にさらしてあくをぬく。
鍋に水、★を入れ煮る。
そこへ☆を入れ、汁気がなくなるまで煮付ける。 -
2
白米、もち米をとぐ。
4合分の水、⚫を入れ、
30分位置いてから、炊飯する。 -
3
2,のご飯が炊ける約10分位前に、1,の具材を入れ、全体を軽く混ぜる。
お茶に炊き込みご飯を盛り、青のりを振りかける。
きっかけ
子供が炊き込みご飯が大好きなので、作りました。
おいしくなるコツ
具材を汁気がなくなるまで、しっかり煮付ける事です。
- レシピID:1520015085
- 公開日:2018/12/25
関連情報
- 料理名
- 鶏ごぼう炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/12/29 16:00美味しかったです!