ふんわり美味しい~うなたまどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに酒を入れ、アルコール分を飛ばすため沸騰させる。
弱火に熱したフライパンにうなぎを入れ、蒸し焼きにする。
蒸し上がったうなぎの串をくるくる回しながら抜く。 -
2
★を混ぜ合わせる。
弱火に熱したフライパンに油、★を入れ
薄焼き卵を作る。
それを千切りに切る。 -
3
どんぶりにご飯を盛り、薄焼き卵、刻みのり、うなぎの順でのせる。
最後にうなぎのたれ、さんしょうをかける。
きっかけ
うなぎが食べたかったので、夕食に作りました。
おいしくなるコツ
うなぎはレンジでチンよりも、酒を入れて蒸し焼きにした方がふっくらふんわり美味しいです。
- レシピID:1520015060
- 公開日:2019/01/02
関連情報
- 料理名
- ふんわり美味しい~うなたまどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません