野菜のたっぷり★冷凍豚小間でうま煮★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍豚小間は、冷凍のままで構わないので、袋に入れ、★の調味料を入れ、浸しておく。
軽く浸したら、ごま油を入れたフライパンに全て投入し、中火にかける。 - 2 今回使った野菜は、こんな感じです!
- 3 全て食べやすい大きさにカットしておきます。
- 4 1のお肉が少し解凍されてきたら、3の野菜の人参、白菜の芯、玉ねぎピーマンを入れます。
- 5 お肉と野菜にある程度火が通ってきたら、残りの野菜をいれ、軽く炒めます。
- 6 5に、蓋(今回はアルミホイル)dをして、お肉に火が通り、野菜がしんなりするまで蒸し煮にします。
- 7 火が通ったら、最後に鶏ガラスープの素をいれ、全体を混ぜたら出来上がり!!
きっかけ
お店で食べた、うま煮が美味しくて、作ってみました!
おいしくなるコツ
野菜がしんなりするまで蒸し煮にすると、野菜の水分でとろみも絡んで美味しくなります。
- レシピID:1520015022
- 公開日:2018/12/08
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり★豚小間のうま煮★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/02/14 16:34お弁当に。好評でした