ご飯が進む♡豚肉と舞茸と小松菜のうま煮あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
〇まいたけは食べやすい大きさに手でさきます。
〇小松菜は根元を切り落とし5センチ程度に切ります。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、すりおろししょうがと豚しゃぶ肉を入れ色が変わるまで炒めたら、まいたけを加え軽く炒めます。
- 3 小松菜を加え、油がまわるようにさっと炒め合わせたら、☆の材料を加えてひと煮立ちさせます。
- 4 ⚫で水溶き片栗粉を作ってまわし入れ、とろみがつくまで中火で2分程煮込んだら火を消し、ごま油をまわしかけたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
おうちにあるもので。
おいしくなるコツ
〇豚しゃぶ肉は豚こまや豚バラでもOKです。 〇小松菜はしゃきしゃき感を残したいのでさっと炒めるだけで♡
- レシピID:1420022015
- 公開日:2022/06/11
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つくったよレポート(13件)
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とらねこのぱせり2024/12/02 11:49Guuママさん♪フライパンから失礼します、収穫した小松菜で、舞茸なしですが作り置きにしました✨いただくの楽しみです♥12月らしい寒さになりましたね(泣)
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sweet sweet ♡2024/06/24 19:02Guuママちゃん♪かた焼きそばに乗せました✧˖°うま煮の味付けとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
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libre*2023/07/21 13:57美味しいでした☆ありがとうございました♡
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アボカド1号2023/06/23 15:27参考にさせてもらいました。
美味しく出来ました。
あんかけが絡んだご飯がたまらなく美味しいので、丼にしても(≧ω≦)b