クレソンとブロッコリーの茎サラダ レシピ・作り方

クレソンとブロッコリーの茎サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
くみんみん♪
くみんみん♪
クレソンの香りがよく、おいしいサラダです。
ピーナッツを刻んで加えるのがポイント。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、薄く切り電子レンジで柔らかくなるまで加熱しておく。
  2. 2 クレソンはざく切りにし、ピーナッツは荒く刻んでおく。
  3. 3 サラダボウルにオリーブオイル、酢、醤油を加えよく混ぜておく。
  4. 4 サラダボウルにざく切りにしたクレソン、ブロッコリーの茎を加えてよく和える。
  5. 5 荒く刻んだピーナッツをトッピングして完成です。

きっかけ

ブロッコリーの茎を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1520014957
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリークレソン
くみんみん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る