クレソンとブロッコリーの茎サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は、薄く切り電子レンジで柔らかくなるまで加熱しておく。
- 2 クレソンはざく切りにし、ピーナッツは荒く刻んでおく。
- 3 サラダボウルにオリーブオイル、酢、醤油を加えよく混ぜておく。
- 4 サラダボウルにざく切りにしたクレソン、ブロッコリーの茎を加えてよく和える。
- 5 荒く刻んだピーナッツをトッピングして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
くみんみん♪
手軽に簡単に作れるレシピを投稿していきます!料理をするうえで心掛けていることは捨てる部分をなるべく少なく調理することです!無駄を少なく食材を大切に。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ピーナッツを刻んで加えるのがポイント。