小松菜のごまキムチ和え レシピ・作り方

小松菜のごまキムチ和え
  • 約10分
  • 100円以下
くみんみん♪
くみんみん♪
ご飯に乗せて食べたり、おつまみにもぴったりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切り耐熱皿に入れラップをかけて500Wの電子レンジで1分30秒程加熱しておく。
  2. 2 加熱してしんなりした小松菜にキムチ、白すりごまを入れてよく和える。
  3. 3 仕上げにオリーブオイルをかけて更によく和えたら完成です。

きっかけ

少し変わったものを作りたいと思い冷蔵庫にあるもので作ってみたら美味しく出来た。

  • レシピID:1520017118
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜キムチ
くみんみん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る