ほうれん草とタコのオリーブ和え レシピ・作り方

ほうれん草とタコのオリーブ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
くみんみん♪
くみんみん♪
さっぱりした和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水気を切り、3cm幅に切っておく。
  2. 2 タコは1口大に切る。
  3. 3 茹でたほうれん草とタコをボウルに入れ顆粒鶏がらスープとオリーブオイルを入れよく和えたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作ったらとても美味しい和え物になりました。

  • レシピID:1520017537
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこほうれん草
くみんみん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る