簡単!!栄養満点!!◎小松菜の胡麻和え◎ レシピ・作り方

簡単!!栄養満点!!◎小松菜の胡麻和え◎
  • 約10分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
簡単に作れるレシピです。あまり甘くなりすぎないように作ってみました。

材料(2人分)

  • 小松菜 4束
  • 醬油 大匙1
  • 砂糖 小匙1
  • すりゴマ 好きなだけ

作り方

  1. 1 水を沸騰させたフライパンに小松菜を入れて、3分から4分程度茹でます。
  2. 2 茹でた小松菜を3~4c
    mくらいの食べやすい長さに切ります。
  3. 3 ギュッと絞って水けをとってから器に入れ、醬油と砂糖と合わせます。
    その上から、すりゴマをかければ出来上がり。

きっかけ

小松菜が余っていたので、胡麻和えにしてみようと作ってみました。おかずの一品に。

おいしくなるコツ

切る感覚は、均等にきってください。あと、ゆでた後に、水を切るのを忘れずに!

  • レシピID:1520014516
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜男の簡単料理その他のヘルシー食材朝食の献立(朝ごはん)
料理名
小松菜の胡麻和え
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/07/02 14:09
    簡単!!栄養満点!!◎小松菜の胡麻和え◎
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る