簡単!!栄養満点!!◎小松菜の胡麻和え◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 4束
- 醬油 大匙1
- 砂糖 小匙1
- すりゴマ 好きなだけ
作り方
- 1 水を沸騰させたフライパンに小松菜を入れて、3分から4分程度茹でます。
-
2
茹でた小松菜を3~4c
mくらいの食べやすい長さに切ります。 -
3
ギュッと絞って水けをとってから器に入れ、醬油と砂糖と合わせます。
その上から、すりゴマをかければ出来上がり。
きっかけ
小松菜が余っていたので、胡麻和えにしてみようと作ってみました。おかずの一品に。
おいしくなるコツ
切る感覚は、均等にきってください。あと、ゆでた後に、水を切るのを忘れずに!
- レシピID:1520014516
- 公開日:2018/10/11
関連情報
- 料理名
- 小松菜の胡麻和え
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momotarou12342019/07/02 14:09美味しかったです。ご馳走様でした(^^)