甘すぎない!ひじき煮 レシピ・作り方

甘すぎない!ひじき煮
  • 約30分
  • 300円前後
nonnonnonnon
nonnonnonnon
甘さ控えめの家庭の味。たくさん食べれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきをたっぷりの水で戻す。
  2. 2 人参はマッチ棒くらいに、油揚げは千切りにしておく。
  3. 3 鍋で、人参、ひじき、大豆、油揚げを炒め、出汁、調味料すべてを加え、煮汁がなくなるまで弱火で煮る。

きっかけ

ひじきが好きなので。

おいしくなるコツ

薄めの味付けですが、煮つめるとちょうどいいくらいになります。

  • レシピID:1520014369
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る