揚げなすのしょうが醤油がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすの真ん中に切れ込みを入れる。
ピーマンを縦に切り、種を取る。
水気を拭き取る。 -
2
★を混ぜ合わせ、
しょうが醤油を作る。 - 3 揚げ油を中火に熱し、長ナス、ピーマンを揚げる。
-
4
皿に3,の長ナス、ピーマンを盛り、
しょうが醤油をかける。
きっかけ
なすを切って揚げるとなすが油を吸い込んで、 油っこいなすになるのがいやなので、1本まんま揚げてます!
おいしくなるコツ
長ナスの漫画に切れを 入れる事です。
- レシピID:1520013968
- 公開日:2018/07/04
関連情報
- 料理名
- 揚げなすのしょうが醤油がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げなすなのに、さっぱりしています!