揚げなすのしょうが醤油がけ レシピ・作り方

揚げなすのしょうが醤油がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
なすを切らず、1本まんま揚げるので
揚げなすなのに、さっぱりしています!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすの真ん中に切れ込みを入れる。
    ピーマンを縦に切り、種を取る。
    水気を拭き取る。
  2. 2 ★を混ぜ合わせ、
    しょうが醤油を作る。
  3. 3 揚げ油を中火に熱し、長ナス、ピーマンを揚げる。
  4. 4 皿に3,の長ナス、ピーマンを盛り、
    しょうが醤油をかける。

きっかけ

なすを切って揚げるとなすが油を吸い込んで、 油っこいなすになるのがいやなので、1本まんま揚げてます!

おいしくなるコツ

長ナスの漫画に切れを 入れる事です。

  • レシピID:1520013968
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物5分以内の簡単料理生姜(新生姜)ピーマンなす全般
料理名
揚げなすのしょうが醤油がけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る