たっぷり頂きます!自家製なめ茸 レシピ・作り方

たっぷり頂きます!自家製なめ茸
  • 約10分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
たっぷりと食べれる!自家製なめ茸が簡単に出来ます。

材料(10~人分)

  • えのき茸 2袋
  • ★醤油 大さじ4
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ4
  • ★水 50cc
  • ★かつおだし 大さじ1

作り方

  1. 1 えのき茸を2cmくらいの長さに切る。
  2. 2 鍋に★、えのき茸を入れ、中火で10分くらい煮る。

きっかけ

なめ茸が大好きなので、たっぷり食べたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

味付けは好みですが、家では 甘めが好きなので、砂糖多めにしました!

  • レシピID:1520013825
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき缶詰その他調味料100円以下の節約料理その他の加工食品
料理名
たっぷり頂きます!自家製なめ茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る