たっぷり頂きます!自家製なめ茸 レシピ・作り方
材料(10~人分)
- えのき茸 2袋
- ★醤油 大さじ4
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ4
- ★水 50cc
- ★かつおだし 大さじ1
作り方
- 1 えのき茸を2cmくらいの長さに切る。
- 2 鍋に★、えのき茸を入れ、中火で10分くらい煮る。
きっかけ
なめ茸が大好きなので、たっぷり食べたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
味付けは好みですが、家では 甘めが好きなので、砂糖多めにしました!
- レシピID:1520013825
- 公開日:2018/05/26
関連情報
- 料理名
- たっぷり頂きます!自家製なめ茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません