絹揚げと牛蒡のスープ酒粕風味 レシピ・作り方

絹揚げと牛蒡のスープ酒粕風味
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
いろいろなお野菜がとれるスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は斜めに切り、こんにゃくは2cm角の薄切り、人参は銀杏、かぼちゃは1.5cm角、ネギは小口切り、絹揚げは2cm角の薄切りにする。
  2. 2 鍋に酒粕を入れ、水を400ccのうち、少量を加えて溶く。残りの水、牛蒡、だしを加えて蓋をし、強火にかける。沸騰したら中火にして煮る。
  3. 3 3分ほど煮たら人参、かぼちゃ、こんにゃく、ネギも加えて煮る。
  4. 4 野菜がすべて柔らかくなったら、絹揚げ、塩鮭も加えてあたため、塩で調味する。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除に作りました。

  • レシピID:1520013776
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る