ミニトマトとしめじのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにし、ベーコン、しめじは荒く刻む。
深めのフライパンにニンニク、オリーブオイルを加えて中火にかけ、香りがたったらしめじ、ベーコンも加えて炒める。 - 2 しめじがいたまったらトマトも加え、蓋をして30分煮込む。塩、胡椒で味を調える。火を止める。
- 3 パスタを加えて30分おく。沸騰させて2分加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)