フライドわかさぎ レシピ・作り方

フライドわかさぎ
  • 約10分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
ほくほくのわかさぎにサクサクの衣をつけました。

材料(6人分)

  • わかさぎ 300g
  • 薄力粉 60g
  • 砂糖 小匙1/2
  • 小匙1/4
  • オリーブ油 大匙1
  • ビール 80g

作り方

  1. 1 わかさぎはキッチンペーパーで表面の水分をよくとる。
  2. 2 薄力粉、砂糖、塩をボウルに入れて混ぜ、わかさぎも加えて混ぜ合わせ、ワカサギに粉をまぶす。
  3. 3 オリーブ油、ビールを加えて混ぜる。
  4. 4 180度の揚げ油で、はしで触った時にサクッとなるまで揚げる。

きっかけ

お店でおいしそうなわかさぎを見つけたので。

  • レシピID:1520013630
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る